カフェレストラン蔵ヶ崎のブログです。
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Posted by 蔵ヶ崎スタッフ
 
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寒い日のオススメハンバーグ
新年あけましておめでとうございます
昨年ご来店いただいた皆様、素敵な演奏を聴かせてくれた皆様、
本当にほんとうにありがとうございました!
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

さて年が改まって、さらに冷え込みが厳しくなってきましたね。
遠くに見える高原山や那須連山が、日に日に白くなってゆきます。
そんな時は温かいお料理で、身体を中からあたためてはいかがでしょう?

当店人気ナンバーワンの「煮込みハンバーグ」です。

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さくら市喜連川の誇るブランド豚「あさの豚(あさのポーク)」の
お肉をたっぷり使った、当店自慢の手ごねハンバーグ。
特製デミグラスソースで煮込んだその味は、身体を芯から温めてくれるに
違いありません。
ご来店の際は、是非ともお試しいただきたい一品です!


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Posted by 蔵ヶ崎スタッフ
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喜連川名物「あゆの寿し」
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まもなくお盆だというのに、落ち着かないお天気が続いていますね。
台風そして洪水等被害に遭われた地域の皆様には心よりお見舞い申し上げます。

さて、喜連川の夏といえば、鮎!
那珂川水系の清流と、豊富な湧水に恵まれたこの土地は
鮎漁そして養殖が盛んです。

十返舎一九の道中記には「喜連川で名物の鮎寿司を食べる」とあります。
その味を現代に蘇らせるべく、当店では明星漁業組合さんご協力のもと
鮎の寿司を、夏、日曜限定で特別にご用意致しております!
新鮮な鮎を使うからこそできる、この味。
シャリももちろん喜連川産にこだわります。
ぜひともたくさんの方に召し上がって頂きたい一品です。

夏季・日曜のみ 数量限定「鮎の寿し」
(ご予約いただければ、日曜以外でもご用意できます。)

ayususi2017s.jpg

ご予約はこちらまで
カフェレストラン蔵ヶ崎 028−686−2102

Posted by 蔵ヶ崎スタッフ
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冬季限定の旨い酒♪
日本酒といえば寒さ厳しい地方に名酒が多いですが、
栃木にも旨い酒があるんですよ~。

今回、栃木を代表する三銘柄
旭興・天鷹・大那の「ひやおろし」が入荷いたしました。

ひやおろしとは、
春にしぼられた新酒に火入れを行い、
夏の間に程よく熟成させ、
秋、まろやかな旨みが出たところで
瓶詰されたお酒のことだそう。

今の季節しか味わえないと思うと、
いろんな銘柄を飲んでみたくなりますよね?

そんなときは「ひやおろし飲みくらべセット」!

hiyaorosi.jpg

個性的なこの三銘柄をぜひお試しいただきたい!というわけで
単品でご注文されるよりもお得な価格でご提供させていただいてます。

寒い夜、
栃木の旨い酒で身体の芯から温まってみませんか(^^)

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蔵ヶ崎ニュース!!
冬季限定すいとんが始まりました~♪
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もちもちのお団子とたっぷりのお野菜♪
体にやさしい蔵ヶ崎のすいとん♪美味しいよ~☆

NEWケーキ登場!!
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☆レアチーズケーキ☆カマンベールチーズケーキ
☆ガトーショコラ☆ずんだのモンブラン
食後のデザートにいかがですか~?

11/19(日)蔵ヶ崎ライブ
今月は「ビスケットモンスターwith笛吹きasana」さんです!
乞うご期待!!
Posted by 蔵ヶ崎スタッフ
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♪~ポーク祭りだよ~♪
10/6(金)・7(土)・8(日)・9(月)の4日間限定で!!
やわらかくて、とってもジューシーなあさの豚を使った人気のメニュが
お得なプライスで!!

まだ食べたことがないという方は、是非このお得な4日間で
お試し下さい♪♪
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Posted by 蔵ヶ崎スタッフ
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