カフェレストラン蔵ヶ崎のブログです。
喜連川名物「あゆの寿し」
ayususi2017.jpg

まもなくお盆だというのに、落ち着かないお天気が続いていますね。
台風そして洪水等被害に遭われた地域の皆様には心よりお見舞い申し上げます。

さて、喜連川の夏といえば、鮎!
那珂川水系の清流と、豊富な湧水に恵まれたこの土地は
鮎漁そして養殖が盛んです。

十返舎一九の道中記には「喜連川で名物の鮎寿司を食べる」とあります。
その味を現代に蘇らせるべく、当店では明星漁業組合さんご協力のもと
鮎の寿司を、夏、日曜限定で特別にご用意致しております!
新鮮な鮎を使うからこそできる、この味。
シャリももちろん喜連川産にこだわります。
ぜひともたくさんの方に召し上がって頂きたい一品です。

夏季・日曜のみ 数量限定「鮎の寿し」
(ご予約いただければ、日曜以外でもご用意できます。)

ayususi2017s.jpg

ご予約はこちらまで
カフェレストラン蔵ヶ崎 028−686−2102

Posted by 蔵ヶ崎スタッフ
  trackback:0
[メニュー
trackback URL
http://kuragasaki.blog61.fc2.com/tb.php/120-b2f09c7d
trackback